Жареный цыплёнок. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"

Добрый день, мои дорогие любители вкусной и здоровой еды, с вами снова я, шеф-повар экоресторана «Дедова Корчма». Мы пока что оставим в стороне трудоёмкие рецепты, которые требуют большой концентрации и некоторых усилий, и поговорим о хорошо знакомых нам блюдах. Речь пойдёт о жареном цыплёнке. Собственно, хитростей тут почти и нет, но, всё-таки, готовится он по-разному, а это значит, что и вкус будет разным. Сегодня я расскажу вам, как быстро приготовить жареного цыплёнка почти что в стиле «классика». Ну-с, поехали!

Итак, что нам понадобится для жареного цыплёнка?

Как говорится, секрет кроется в деталях. Здесь секрета почти нет, зато есть некоторые тонкости. Нам понадобится цыплёнок (килограмма так на полтора), одна столовая ложка свежего розмарина, 3 зубчика чеснока, 50 миллилитров свежевыжатого лимонного сока, 50 грамм сливочного масла, щепотка паприки, и, собственно, соль, да свежемолотый чёрный перец. Ингредиенты известны, значит, можно приступить к приготовлению.

•Для начала, разогреем духовку до 200-220 градусов. Пока она греется, в ёмкости смешаем розмарин, измельчённый чеснок, лимонный сок, сливочное масло и паприку. Солим и перчим по вкусу. Рекомендую попробовать, чтобы убедиться, что всего в меру!

•Натираем хорошенько цыплёнка смесью приправ со всех сторон, и вот тут начинается интересное! Самого цыплёнка мы положим на предварительно смазанную решётку, поставленную на большую сковороду. Таким образом, сок, стекающий с цыплёнка, будет капать в сковороду. В саму сковороду следует налить немного воды, чтобы капающий сок тут же не испарялся.

•Обжариваем цыплёнка, периодически его переворачиваем и поливаем соком из сковороды. По времени готовится он где-то 45-50 минут, но нужно всё равно убедиться, прожарился ли цыплёнок, или нет. Тут уже как вам угодно: можно термометром специальным, а можно и по старинке, прокалывать ножиком.

•Достаём цыплёнка, да настояться ему даём минут так десять. Потом разрезаем, и посыпаем свежей зеленью.

Как видно, сложного в приготовлении жареного цыплёнка ничего нет. Я обычно посыпаю уже готовые и разделанные части побегами розмарина и тимьяна, но если у вас таковых под рукой нет, то подойдёт и свежий укроп. Особой остроты можно придать, если в смесь приправ положить красного перцу. Приятного аппетита, дорогие мои. А ежели вы хотите отведать жареного цыплёнка без мороки с готовкой, то милости прошу к нам в ресторан, накормлю вас цыплёнком по моему особому рецепту!  

 

Рецепты от шефповара
  • Солёное сало. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Жареные мидии. Как правильно готовить? Подскажет шефповар экоресторана "Дедова Корчма"
  • Рис жареный с овощами. Вкусный рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Жаренные креветки. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Буженина. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Капустняк. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Домашние отварные пельмени . Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Картофель жареный с грибами. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Сырники с изюмом. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Жареный цыплёнок. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Шарлотка из яблок. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
Блог о здоровой еде