Жареные мидии. Как правильно готовить? Подскажет шефповар экоресторана "Дедова Корчма"

Добрый день, мои дорогие любители вкусной и полезной кухни, с вами я, шеф-повар экоресторана Дедова Корчма. Сегодня я расскажу вам о таком интересном блюде как жареные мидии. Звучит несложно, да? А вот и нет, тут есть свои тонкости. Какие? А давайте посмотрим!

Как же приготовить вкусные жареные мидии?

Ох, мои дорогие, тут рецепт таков:

•Берём мидии, да которые розоватые, они вкуснее всего, на своём опыте проверено. Можно, конечно и в раковинах взять, да токмо на целостность их смотрите, чтобы были как орешек, без трещин и сколов.

•Нарезаем лучок полукольцами, да на сковороду его, на маслице растительное. Жарим всё это дело до лёгкой золотистой корочки.

•А после мидии кладём и обжариваем, перемешиваем. Но тут перебарщивать не надо, хватит и пяти минут. А во время жарки я добавляю мускатный орех, да сухого базилика, для вкуса яркого, так сказать.

•После приготовления можно петрушкой посыпать.

Ох, чуть не забыл: вместе с мускатным орехом и базиликом можно насыпать чутка перцу красного, чтобы блюду остроты добавить. А вот переусердствовать не надо, а то приправы весь вкус блюда затмят. Главное – в меру! А ежели у вас нет свободного времени для кухонных дел, то милости прошу ко мне в ресторан, угощу вкусными жареными мидиями. Приятного аппетита, дорогие мои!

Рецепты от шефповара
  • Солёное сало. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Жареные мидии. Как правильно готовить? Подскажет шефповар экоресторана "Дедова Корчма"
  • Рис жареный с овощами. Вкусный рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Жаренные креветки. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Буженина. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Капустняк. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Домашние отварные пельмени . Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Картофель жареный с грибами. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Сырники с изюмом. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Жареный цыплёнок. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Шарлотка из яблок. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
Блог о здоровой еде