Солёное сало. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"

Добрый день, дорогие мои любители полезной еды.  Сегодня я, шеф-повар экоресторана  „Дедова Корчма” расскажу об одном известном блюде. И мы поговорим о солёном сале. Многие думают, что сало – вредная и жирная пища, да и фигуру полнит, токмо это всё чистой воды заблуждение. Солёное сало обладает полезными животными жирами, которые снижают уровень холестерина и хорошо влияют на мыслительные процессы. Ну, не будем увлекаться долгими рассказами, а перейдём к делу.

Как правильно выбрать сало для засолки?

В первую очередь посмотрите, дорогие мои, на печать с ГОСТом. Если она есть, то уже хорошо. Свежее сало пахнуть мясом парным должно и ничем более, или дымком слегка, если по шкуре соломой прошлись.  Попросите продавца надрезать сало: если внутри оно розоватое, то смело берите. Ну и само собой, на толщину поглядите, чтобы сало не слишком толстое и не слишком тонкое было, да с мясной прожилкой небольшой посерёдке. Такое сало будет вкусным и полезным.

А теперь поглядим, как засолить сало так, чтобы ахнули все и добавки попросили

Ну-с, берём свежее сальце, промываем его хорошенько, да на доску кладём. Делаем глубокие надрезы каждые 2-3 сантиметра, а в надрезы те соль сыпем и перец. Да не бойтесь вы, сыпьте от души, сало оно такое, соли возьмёт сколько нужно и не граммом больше. Обмазываем весь кусок приправами на свой вкус, и в ёмкость кладём, в банку, или в кастрюлю,  да на три-четыре дня, не меньше. Но я лично предпочитаю чесночка положить в надрезы, а потом ещё сверху посыпать, чтобы ароматнее было. А любители еды поострее могут и красного перцу добавить, да паприки вместе с солью. А подавать к столу охлаждённым, да с лучком и чесночком свежим, зеленью и овощами. Приятного аппетита, дорогие мои. Ох, чуть не забыл: я для вас засолил по собственному рецепту, попробуйте в нашем ресторане, пальчики оближете.

Рецепты от шефповара
  • Солёное сало. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Жареные мидии. Как правильно готовить? Подскажет шефповар экоресторана "Дедова Корчма"
  • Рис жареный с овощами. Вкусный рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Жаренные креветки. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Буженина. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Капустняк. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Домашние отварные пельмени . Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Картофель жареный с грибами. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Сырники с изюмом. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Жареный цыплёнок. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Шарлотка из яблок. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
Блог о здоровой еде