Шарлотка из яблок. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"

Добрый день, дорогие мои любители вкусной и полезной пищи, с вами снова я, шеф-повар экоресторана «Дедова Корчма». Сегодня мы с вами будем готовить десерт, да ни абы какой, а один из самых простых, и, конечно же, самых вкусных! Речь пойдёт о шарлотке, конечно же! Обычно, шарлотка готовится с яблоками, и мы не будем отступать от традиций. Ну-с, давайте-ка приготовим классическую шарлотку из яблок!

Сладкая, вкусная и сытная шарлотка!

Для приготовления нам понадобится совсем немного ингредиентов. Итак, нам нужен стакан муки, столько же сахара, 3-4 яйца, пара яблок среднего размера, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Как видно, ингредиентов совсем немного, и приготовление шарлотки из яблок не составит труда! Ну что ж, начнём.

•Для начала нам нужно взбить яйца. Хорошенько взбиваем их миксером, потом добавляем сахару и повторяем процесс.

•Потихоньку начинаем добавлять муку (лучше через просеиватель, чтобы шарлотка пышнее получилась). По консистенции должно получиться тесто, напоминающее жидкую сметану.

•Добавляем половину чайной ложки разрыхлителя (можно взять простую пищевую соду), и небольшую щепотку ванильного сахара.

•Выливаем получившееся тесто в сковороду с антипригарным покрытием. Можно и простую взять, но тогда шарлотку будет сложно достать.

•Нарезаем яблочки небольшими дольками (кожуру лучше срезать, так нежнее получится), и кладём в тесто. Перемешиваем для равномерного распределения яблок.

•Разогреваем духовку до 170-180 градусов, ставим шарлотку на огонь, и выпекаем где-то 30-40 минут.

•Обязательно дайте настояться шарлотке хотя бы 20 минут, чтобы тесто не опустилось!

Вот такой простой рецепт. Но, согласитесь, это одно из самых вкусных блюд. После приготовления можно покрыть шарлотку взбитыми сливками. Шарлотку с яблоками вкусно есть в любом виде, она подарит уют и отличное настроение! Приятного аппетита, дорогие мои! А ежели вам понравился мой рецепт, то милости прошу к нам в ресторан, накормлю вкуснейшей шарлоткой из яблок с пылу, с жару!

Рецепты от шефповара
  • Солёное сало. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Жареные мидии. Как правильно готовить? Подскажет шефповар экоресторана "Дедова Корчма"
  • Рис жареный с овощами. Вкусный рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Жаренные креветки. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Буженина. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Капустняк. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Домашние отварные пельмени . Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Картофель жареный с грибами. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Сырники с изюмом. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Жареный цыплёнок. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Шарлотка из яблок. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
Блог о здоровой еде