Жаренные креветки. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"

День добрый, мои дорогие любители вкусной и здоровой пищи. С вами снова я, шеф-повар экоресторана «Дедова Корчма». Сидел, я, значится, сегодня у печи и думал, что бы приготовить такого, чего мы ещё с вами не делали. Так вот, дорогие мои, сегодня мы будем готовить жареные креветки. Дааа, а вы не знали, что их можно не только варить, но и жарить? Ну вот сейчас и попробуем!

•Для начала, достаём креветки из морозилки и, собственно, размораживаем. Токмо я, всё-таки, советую свежие креветки жарить, вкуснее же будет, ну. Креветки можно очищать, а можно и в панцирях обжаривать, тут уже на ваш вкус. Я лично чищу их, а то потом сидеть и ковырять каждую креветку уж больно не охота!

•Берём, значится, кинзу, или петрушку (ну а можно и всё сразу, кашу маслом не испортишь, как говорится), кидаем всё это дело с сухарями в кухонный комбайн и измельчаем. Это, как вы догадались, панировкой у нас будет.

•Тааак-с, раз у нас готова панировка и очищены креветки, то сделаем яично-водяную смесь и слегка взобьём её.

•Опосля посолим и поперчим креветки (я лично чёрного перцу сыплю, да соли обычной), обмакнём их в яичной смеси, а потом обваляем слегка в панировке. 

•И выкладываем всё это дело на сковороду с маслицем. Только не забудьте, что её бы нагреть заранее, да жарить креветки на большом огне, чтобы сочными получились.

Ну, вот и всё. Жарим пару минут с каждой стороны, больше не надо, а то весь сок уйдёт. С приправами тут лучше не перебарщивать: у креветок вкус хоть и яркий, да токмо у приправ тоже. Подавать лучше всего вместе со свежими овощами. Приятного аппетита, дорогие мои. Ох, чуть не забыл! Если от готовки устали, или просто хочется попробовать чего-то нового и полезного, то милости прошу ко мне в ресторан, откушать жареных креветок по моему специальному рецепту.

Рецепты от шефповара
  • Солёное сало. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Жареные мидии. Как правильно готовить? Подскажет шефповар экоресторана "Дедова Корчма"
  • Рис жареный с овощами. Вкусный рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Жаренные креветки. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Буженина. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Капустняк. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Домашние отварные пельмени . Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Картофель жареный с грибами. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Сырники с изюмом. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Жареный цыплёнок. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Шарлотка из яблок. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
Блог о здоровой еде