Картофель жареный с грибами. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"

Здравствуйте, дорогие мои любители вкусной и здоровой пищи, с вами снова я, шеф-повар экоресторана «Дедова корчма». Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную жареную картошку с грибами. Да, вот такое с виду простое блюдо, но, на самом деле, со своими тонкостями. Ежели приготовлена картошечка правильно, да с добавлением нужных приправ, то просто не оторваться от тарелки. Итак, предисловие предисловием, а пора и к делу перейти.

Как приготовить вкусную жареную картошку с грибами?

Нам с вами понадобится всего ничего: килограмм картошки, 500 грамм грибов (лучше всего белых, но если их нет, то и шампиньоны сойдут), 200-300 грамм лука (около двух средних луковиц), маслице, да зелень. Что ж, приступим.

•Итак, сначала возьмём и нарежем лучок, да помельче, небольшими кубиками, чтобы он равномерно по картошке потом распределился. Наливаем в сковороду масло (я вместо масла сало обжариваю, уж больно вкусная на нём картошка получается), ждём когда нагреется и кладём туда лучок.

•Опосля, берём грибы, и тоже их нарезаем кубиками. Бросаем их в сковороду к лучку (который лучше до золотистого цвета не доводить, а то сгорит ведь!), и продолжаем жарить. Я обычно не затягиваю, и обжариваю всё это дело около пяти минут.

•Нарезаем картофель на свой вкус. Лично я их такими длинными брусочками режу, не знаю, то ли привычка, то ли и правда так вкуснее получается. Нарезали, значится, и в сковороду бросаем, к грибам и лучку.

•Жарим примерно 20-25 минут, солим, добавляем перцу чёрного, и немного кари для цвета золотистого. В конце готовки посыпаем картошку укропом и петрушкой, можно немного базилику добавить, но только самую щепотку. Накрываем крышкой и даём настояться минут так пять. Всё, можно подавать к столу!

Как я уже говорил, вместо масла, если вы, конечно, не вегетарианец, можно сало обжарить. У картошки получается совершенно другой вкус, более яркий что ли. Если хотите добавить остроты, то можно немного красного перцу бросить. Подавать картошечку лучше с соусами вроде сметаны, да хреновины. А ещё овощи свежие уж очень хорошо сочетаются с этим блюдом. Приятного аппетита, дорогие мои! А ежели вам мой рецепт нравится, то загляните к нам в ресторан, накормлю жареной картошкой с грибами, приготовленной с душой!

Рецепты от шефповара
  • Солёное сало. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Жареные мидии. Как правильно готовить? Подскажет шефповар экоресторана "Дедова Корчма"
  • Рис жареный с овощами. Вкусный рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Жаренные креветки. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Буженина. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Капустняк. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Домашние отварные пельмени . Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Картофель жареный с грибами. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Сырники с изюмом. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Жареный цыплёнок. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Шарлотка из яблок. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
Блог о здоровой еде