Домашние отварные пельмени . Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"

Здравствуйте, мои дорогие любители вкусной и полезной еды, с вами снова я, шеф-повар экоресторана «Дедова корчма». Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных и душевных пельменей, домашних, конечно же. Знаете, пробовал я и покупные, но не то…не то и всё. Нет в них той домашней теплоты. Что ж, не будем долго задерживаться на, так сказать, предисловии, и перейдём к делу.

Домашние пельмени. Душевное блюдо для душевной компании

Да, ребята, это только кажется, что пельмени – блюдо простое и незамысловатое. На самом деле, это ж целое искусство, серьёзно! Думается, что многие из вас лепили пельмени в детстве, и примерно помнят, как этот процесс проходит, но токмо я не о лепке хочу рассказать, а об ингредиентах. Сначала займёмся тестом. Тут процесс нехитрый:

•Берём два яйца, разбиваем их в ёмкость, туда соли щепотку, да воды стакана два, и тщательно размешиваем до однородной массы.

•Опосля, начинаем насыпать потихоньку муку. Я лично на глаз определяю, но вы можете стакана полтора сначала бросить, а уже потом ещё подсыпать. Месим до эластичного состояния. Тут ещё есть своя тонкость: если хотите тесто помягче, чтобы прямо во рту таяло, то муки слишком много не сыпьте.

Вот и всё. Накрываем тесто, да в прохладное место ставим, в холодильник, например. Пущай настаивается часок-другой, а мы пока что начинкой займёмся.

Итак, самое важное в начинке – мясо. Парным оно должно быть, желательно охлаждённым, а не замороженным. Обычно я беру пол килограмма свинины и пол килограмма говядины. Если свинина жирная, то можно обойтись без сала. Лично я всегда немного сала кладу, так сочнее получается. Прокручиваем поочерёдно свинину, говядину, сало, лучок и чеснок на мясорубке, а затем всё это дело хорошенько перемешиваем. Добавляем яйцо, соли, да перцу на вкус, и снова перемешиваем. Всё. Даём настояться фаршу и садимся лепить пельмени.

Лепка с душой

•Отрезаем немного теста, раскатываем его до состояния колбаски.

•Нарезаем небольшими кусочками, окунаем каждый в муку и приминаем пальцами. Затем, опять же, каждый кусочек раскатываем до состояния небольших кружочков.

•Кладём внутрь фарш. Только много не кладите, а то развариться потом, и будет мясной суп с тестом вместо пельменей.

•Слепляем обе стороны так, чтобы внешне было похоже на вареник, да хорошенько края пальцами выравниваем.

•Заворачиваем внахлёст и всё, готовы наши домашние пельмешки.

Кстати, вы, наверное, заметили, что я чесночок кладу в фарш.  Главное, не переборщить, чтобы едва заметное послевкусие осталось. Хватит 3-4 зубчиков.  Можно для пущей вкусности добавить внутрь зелени, петрушки там, или укропа, но тут тоже перебарщивать не нужно. Кладём пельмени в кипящую воду, ждём закипания и варим минут так пять. Готовые домашние пельмени лучше всего подавать с маслицем, да сметанкой. Приятного аппетита, дорогие мои! А ежели вам мой рецепт понравился, то милости прошу в наш ресторан, отведать приготовленных мною домашних отварных пельменей.

Рецепты от шефповара
  • Солёное сало. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Жареные мидии. Как правильно готовить? Подскажет шефповар экоресторана "Дедова Корчма"
  • Рис жареный с овощами. Вкусный рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Жаренные креветки. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Буженина. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Капустняк. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Домашние отварные пельмени . Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Картофель жареный с грибами. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Сырники с изюмом. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Жареный цыплёнок. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Шарлотка из яблок. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
Блог о здоровой еде