Как вести себя в ресторане? Советы от экоресторана "Дедова Корчма"

Как вести себя в ресторане? Эта тема интересует многих. Чтобы ответить на этот вопрос, мы написали небольшой список правил.

•В первую очередь, курицу, вопреки заблуждениям, едят не руками, а с помощью вилки и ножа. Конечно, в домашней обстановке птицу можно брать руками, но вот в ресторане такого делать не стоит.

•Ещё одно заблуждение – разделывание рыбы ножом. Этого тоже не стоит делать. Чаще всего, для разделывания рыбы используется вилка, или специальная лопатка. Кроме того, если вам подали только одну вилку, то её следует брать в правую руку, а в левую кусочек хлеба, которым нужно аккуратно придерживать блюдо при разделке. А для простых блюд, вроде мидий, можно использовать один нож.

•Кстати о хлебе: не нужно разрезать хлеб ножом, или нанизывать его на вилку. Да, это удобно, но лучше просто отламывайте небольшие кусочки.

•Мясо не стоит разделывать всё сразу. Возьмите в одну руку нож, а в другую вилку, и придерживайте ей нарезаемое мясо. Иногда с мясом подают две вилки. В этом случае первой вилкой нужно отделять мясо от костей, а второй есть.

Придерживайтесь этих простых правил и, уверяем, выход в свет будет приятным и запоминающимся. Приятного аппетита!

Рецепты от шефповара
  • Солёное сало. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Жареные мидии. Как правильно готовить? Подскажет шефповар экоресторана "Дедова Корчма"
  • Рис жареный с овощами. Вкусный рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Жаренные креветки. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Буженина. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Капустняк. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Домашние отварные пельмени . Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Картофель жареный с грибами. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Сырники с изюмом. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
    Жареный цыплёнок. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
  • Шарлотка из яблок. Рецепт от шефповара экоресторана "Дедова Корчма"
Блог о здоровой еде